

本贴共获得感谢 X
4
八宝炖会鸭
用料:鸭、陈皮、白果、百合、栗子、莲
w) f) f) P1 a9 C- ^' c* `# o: |/ K# S: }
子、冬菇、薏米,简称“八宝”。/ Y$ i$ x4 P& U+ q. n, O
6 Z1 f7 Q- z" C q% ^
做法:( {$ t K+ O+ p* i8 y4 t. D
2 ~5 |9 N! I6 M2 E/ }0 ?! s1 _+ C; u! P
1、八宝料爆炒,塞进鸭的肚子里,用盐4 n( ]3 y1 a8 l- ^3 b
2 `, Q: C6 G/ I" C5 q) B" k
水烫鸭,将鸭的全身用铁针扎成小孔;& O. X# W/ d# r+ B* u2 N0 Y7 w
3 ~; s: A. e3 z1 X 2、鸭在油锅中爆炒,起锅再将鸭放在
6 m K1 Q. R W+ [, i# p' u% s* f( a# Z+ Y) H* p u
炖盅中炖熟,撇出浮油;* l" `: R4 `* p( ^; A# y0 k( }
5 X& p& ]- _: k9 _9 v! b* M 3、下调味即可,吃时边喝汤边吃肉。8 i& x2 d$ r. X: M M
! q; K9 a/ H' z) s
特色:汤水去湿、补肾健脾、黏滑浓软