材料:
( n. l5 ^3 w3 W. q北豆腐1盒、猪瘦肉100克、红椒1根、青椒1根
' d; C) G+ D+ ]& f9 u' r# }3 Y
7 [4 G/ T j% E& X" A6 ^( b郫县豆瓣2匙、生抽2匙、料酒2匙、糖1匙、生粉1匙、盐少许、姜、蒜
2 d. Z V( |% E2 ^, c6 l
4 ^8 S- ?* }! F, v做法:
# h- ?. | |" h1 U6 j* E0 p
1、将豆腐切成厚约半厘米,宽约4厘米的片,猪瘦肉切片用生抽、生粉腌制,青红椒切去籽去筋切成菱形
9 j6 C9 _: C1 l) Q( \/ [( G
/ P) r8 t7 _* \# w4 z+ U7 i2、在锅中倒少许油,将豆腐煎至两面发黄
+ \- }6 E6 d ]- C$ N
3 Y( S' j& f+ [0 m" ~8 G& K3、炒锅烧热倒油,油烧至5成热时下剁碎的郫县豆瓣炒香,下姜片、蒜末炒香
2 U3 w0 |. Q9 Z# \0 D! Q9 Y# Y) P( `) z2 J+ N, J7 t
4、下肉片炒开,加生抽、料酒
+ g7 b, l2 L4 W
& d5 y2 Z: I n+ z \
5、下煎过的豆腐同炒
* R' I |8 R# s- M
' `" Q( K6 \( E8 a" a1 s
6、下青红椒同炒,最后加适量盐、糖调味
% x3 E) E3 F5 J9 C2 p* r
# ~' V9 S1 \5 F& b3 m! y
