9 R. v3 y+ i8 _6 ^( p
) e% ^0 X' Y7 F, p) A烹制方法
0 r) p0 ~8 ?+ {4 M
) ?- C) C8 u3 X8 P n6 B6 m材料:鸡(半只)、青辣椒(2根)、蒜(5瓣)
9 Z+ ?3 b0 @2 p% K0 _/ [
调料:刀唛玉米亚麻籽油、糖、盐、料酒、花椒、八角
. P5 u' I Q+ _7 V9 w: A! @9 w
! ?' k. @' B# D, d; g+ D2 Y
9 ~" ]( q/ b! r
9 ?- g! b3 J2 E+ [% i5 y1 鸡切成麻将大小的块状;蒜拍扁,切末。
) J$ l) `6 k) U
) P o1 A6 m1 M# o7 i( C
: e! K) q6 _0 L' ~8 ?1 H9 G- c
) }$ s0 S9 h* q8 S8 P& H# y1 ?
2 加入料酒,酱油,花椒,八角,加盖煮至八成熟。
7 {3 J" j9 N A! \
4 T+ C/ ]6 I4 E Y
8 \; K; S0 k: c2 L& N& o
2 K1 c) r7 m* r
3 将青辣椒洗干净,切成辣椒圈。
# s9 D$ d+ I* i, Q0 J
! W7 a3 C! o* I3 B' p3 |: a
1 W t- C7 s1 z1 @& ?% Q+ B
0 l( J. o' E9 }$ O2 e4 加入辣椒、蒜,继续翻炒至汁收干,用少许盐调味,即可出锅。
# T/ k, I9 D: w% Q% d
9 `3 I9 J3 E$ ~) i+ a
/ |" b1 ]! O! {0 Y9 s2 {9 i2 a
. ?/ z) u8 F+ t: @& ^5 @5 烧热油锅,油滚后加糖,转小火等待糖完全化开,将鸡块放入,炒至水收干。