' J' \' c* c; g2 b1 f) o. Q
# L. v0 p; x3 [2 V菜系:浙江菜
9 t6 k$ P$ j+ N) A+ s
+ S) _ x* B. K# n) O% e# @5 x3 S+ x 主料:水发香菇8~9只、 白菜心1棵
, q! Y! a$ B0 J& D& D* j
h4 N" K; _% ?8 s$ A 辅料:葱段、姜末、精盐、味精、白糖、料酒各少许、 水淀粉50克、 花生油250克
& C/ h1 \. ~' @) W
+ Y1 V4 E* P$ q d) N0 C+ s
制作:
' N! k4 Q& l& M2 }5 R! m. |+ b' W; s1 F& s- }
1)将香菇洗净,白菜心切成长8厘米、宽1.5厘米的条;
& ?' B" J( q6 o6 s# S# Q3 B
; _# ]4 \/ n. e3 B$ O+ \
2)花生油入锅烧至五成热,将菜心分数次过油稍炸后捞出码在盘内;
- }, Q7 }5 Y3 m$ |
4 I: a# l# l+ u Y2 y" Z, w 3)锅内倒花生油25克,投入葱段、姜末稍炸后放入料酒、清水、精盐、味精、白糖、香菇和白菜,用微火烤至汤浓菜入味时,淋水淀粉勾芡即成。